17. Pollo a la crema de limón (40 minutos)
Ingredientes para
4 personas
v
1 pollo cortado en octavos
v
200 ml (1 vaso) de vino blanco
v
25 g de mantequilla
v
1 bote de nata (La lechera)
v
1 cebolla
v
1 limón
v
nuez moscada
v
sal y pimienta
v Sazona el pollo con sal y pimienta y ponlo
en una cazuela con el vino, la cebolla picada, la mantequilla y el zumo de
limón. Cuécelo a fuego medio hasta que esté tierno.
v Pon la nata en un cacito, sazónala con sal,
pimienta y nuez moscada y cuécela a fuego suave durante 15 minutos. Remueve de
vez en cuando.
v Retira el pollo de la cazuela y reduce el
jugo de cocción a fuego vivo. Luego, pásalo por la batidora hasta obtener una
crema fina. Mézclala con la nata y un poco de corteza de limón rallada y
viértela sobre el pollo.