CARNE y GUISOS

 

17. Pollo a la crema de limón (40 minutos)

 

   Ingredientes para 4 personas

 

v   1 pollo cortado en octavos

v   200 ml (1 vaso) de vino blanco

v   25 g de mantequilla

v   1 bote de nata (La lechera)

v   1 cebolla

v   1 limón

v   nuez moscada

v   sal y pimienta

 

v     Sazona el pollo con sal y pimienta y ponlo en una cazuela con el vino, la cebolla picada, la mantequilla y el zumo de limón. Cuécelo a fuego medio hasta que esté tierno.

 

v     Pon la nata en un cacito, sazónala con sal, pimienta y nuez moscada y cuécela a fuego suave durante 15 minutos. Remueve de vez en cuando.

 

v     Retira el pollo de la cazuela y reduce el jugo de cocción a fuego vivo. Luego, pásalo por la batidora hasta obtener una crema fina. Mézclala con la nata y un poco de corteza de limón rallada y viértela sobre el pollo.

 

 

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